مملكة الاكابر
السََلام عليكمَ و رحمهََ اللهَ و بركآتََهْ

منورَ / هـََ في منتدآنآَ الـغَاليَ


اذا كنتََ زآئرَ / هـً نورنآ / نورينآ تسََجيلكِ

و اذا كنتَ عضوَ / هـَ فأدخلَ / يَ بسرعهََ

ادارهََ المنتدىً ..
مملكة الاكابر
السََلام عليكمَ و رحمهََ اللهَ و بركآتََهْ

منورَ / هـََ في منتدآنآَ الـغَاليَ


اذا كنتََ زآئرَ / هـً نورنآ / نورينآ تسََجيلكِ

و اذا كنتَ عضوَ / هـَ فأدخلَ / يَ بسرعهََ

ادارهََ المنتدىً ..
مملكة الاكابر
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


نسعى للـآبدآع
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
مــماُـكة آلـآكــآبرٌ   نحن ليس الاولون لكننا المميزون

 

 حياكم الله في مطعمي

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
خآرج عن آلقآنون
عضــو ملكـــي
عضــو  ملكـــي
خآرج عن آلقآنون


ذكر ◦•مسآهمآتـﮯ : 731
تاريخ التسجيل : 14/09/2010

حياكم الله في مطعمي Empty
مُساهمةموضوع: حياكم الله في مطعمي   حياكم الله في مطعمي Emptyالسبت سبتمبر 25, 2010 3:31 pm

حياكم الله في مطعمي 4088c3cc3d89e41d99f8221da2b179a5





الأطباق الرئيسيـة


صلصة الدجاج بالكـآري


حياكم الله في مطعمي C0de82716d6c601cbc7a963ceb72bd09


- زيت للقلي
- 2 قطع دجاج صدور خاليه من العظام وانتي زيدي على حسب عدد الاشخاص
- حبه بصل كبيرة مفرومة وآخرى مقطعه شرائح..
- حبه فلفل أخضر بارد مقطع شرائح..
- 2 فصثوم مهروس
- 1 مك زنجبيل مطحون
- 2 م ك كاري هندي أو بهارات هنديه..
- 1 م ص ملح
- 3 م كحليب جوز الهند أو ( نيدو ) مذاب في كاس من الماء..
- 1 مكعب ماجي..
- 2 طماطم مطحونةبالخلاط
- نصف م ص فلفل أحمر..
- كوب ونصف رز


للتزيين
- كزبرةأو بقدونس



طريقة الطبخ :
-نجهز البصل والثوم والفلفل الاخضر.. والدجاج والطماطم...
- نغلي صدور بالماء والملح والفلفل الاسود والكمون وشوي خل
- نجهز البهارات والماجي وحليب جوزالهند..
- على جنب سلقت الرز مع ملعقة صغيرة من الزبده المملحة وشويه كركم..
- حطيت البصل بالقدر وقعدت احمسه لين أحمر وحطيت فوقه الثوم وقعدت اقلبه 3د بعدينحطيت الزنجبيل والكاري والملح وقعدت احرك فيه شوي..
بعدها حطيت الفلفل الأخضر ..
- بعدها نضيف حليب جوز الهند ونقعدنحرك..
- بعدين اضيف الطماطم المطحون ومكعب الماجي ونقلب..
- بعدين أضيف قطع الدجاج المسلوقه نصف سلقة واغطي القدر لمدة نصف ساعة بعدين خلاص يصير جاهز للأكل ..



صدور دجاج بصوص الماشروم ( الفطر )


حياكم الله في مطعمي 740183cc21a4bc24d663f4660075e8ab


المقادير:
صدور دجاج متبله
جبن موزريلا + كرافت مبشور + جبن سايل
جزر مبشور
بقدونس مفروم


الطريقة : تشوى صدور الدجاج بالشواية
تخلط الأجبـآن مع الجزر والبقدونس ،، وتوضع فوق الدجاج وتصف بالصينية وتدخل الفرن حتى يذوب
الجبن






أسياخ شيش طاووق مشويـة


حياكم الله في مطعمي 68fc81631fa462569f2f1fa269711f39



صدور وأفخاذ دجاج مبهرة ومشوية بالفرن


حياكم الله في مطعمي 047218388c3d556b25470c17d894ad4b


وهذي نفس الطريقة بس مشوحة على النـآر بشوية زيت زيتون بس تطول على ماتستوي



مكرونة بالجبن


حياكم الله في مطعمي A36cfb2d904a1e11993d1c9a85a63718


مكرونـة
جبن كرافت مبشور
جبن موزريلا
صلصة الباشميل العـآدية


الطريقـة :
تسلق المكرونة مع شوية ملح بعدهـآ نصفيهـآآ .
نسوي صلصلة الباشميل ونحط فيهـآ الأجبـآن حسب الرغبه أنا آحب الجبن فحطيت كثيييييير صارت ثقيله مره بس حلووة
ونزينهـآ بأي شي تفضلين




بريـآني دجـآج




حياكم الله في مطعمي 8052e2d7cdcd0cfd46a8e4f896d2a058


حياكم الله في مطعمي 5fb6dad4a4ef387874d4dbc13ef22779



المقادير:
دجاجة منزوعة الجلد ومقطعة قطع متوسطة، ملعقة كبيرة زنجبيل مبشور
3 بصلات مفرومة
3 حبات طماطم مقشرة ومقطعة مكعبات
2 كاس ارز منقوع بماء فاتر
مكعب ماجي
ملعقةبهارات عدلة(هيل ، قرنفل ، فلفل اسود ، ورق غار) ملعقتين زبدة
ملعقة صغيرة ثوم ،ملعقة كبيرة ماء ورد ، زيت ، فلفل اخضر حار



مقادير خليط الدجاج:
علبة زبادي، ملعقة صغيرة ثوم ،نصف ملعقة (كزبرة ، كركم ، بهار ماسالا ، بهارات برياني ، بهار كاري)
فلفل احمربودرة (حسب الرغبة) ملح



الطريقة:
ـنخلط مقادير خليط الدجاج مع بعضها ويضاف قطع الدجاج
وتترك مدة ساعة الى ساعتين
- يسخن الزيت ثم نضيف حبات البهار العدلة
ثم نضيف البصل ونقلب الى ان يذبلثم يضاف الثوم ومكعب الماجي والزنجبيل ثم يضاف الطماطم ويقلب
- يضاف خليط الدجاج ويترك على نار متوسطة مع التقليب
كل خمس دقايق..حتى ينضجالدجاج ويتسبك ويجف مويته
ـ يسلق الارز مع الملح مع بهارات عدلة حتى ينضج نصف نضج
ثم يصفى..
ـ في قدر اخر ..(ممكن حلة ) يدهن قاعه ملعقة زبدة ثم يضاف نصف كمية المسلوق
ـ يضاف خليط الدجاج فوق الارز ثم ماتبقى من الارز
ـ في نفس قدر الدجاج يضاف ربع كاس ماء وملعقة زبدة ولون الزعفران..ويضاف الى الارز..
ـ يرش الارز بقليل من ماء الورد ويغلف بالقصدير ويترك على نار
هادئة مدة ثلث ساعة تقريبا..ويقدم وبالعافية..


مكرونة صينية


حياكم الله في مطعمي 39e5b5af657d7f29cd4781e2d1b723f0


صدر دجاجه مقطع قطع طوليه
خضار ( كوسه جزر بصل فلفل اخضر ثوم )
مكرونه سباجتي
ملعقتين كبيره صلصة صويا
ملعقتين كاتشب
ملح وفلفل
نصف كاس ماء مضاف اليه ملعقه صغيره نشا
الطريقة:
نسلق المكرونه بماء مغلي وملح حتى تنضج نقطع الخضار بالطول
في مقلى نحمي قليل من الزيت ونحمر البصل ثم الدجاج حتى ينضج ثم نضيف الخضار ونقلبها
(إذا تحبي الخضار ناضجه تركيها مده طويله بس هي المفروض تصير مقرمشه شوي )
نضيف الملح والفلفل وصلصة الصويا والكتشب والماء المضاف اليه النشا ونقلبها
ثم نضيف المكرونه المسلوقه ونقلبها على النار حتى تنشف وتتشرب الصلصه
ثم تقدم




بـآستـآ مع أفخاذ الدجاج المشوية بالفرن


حياكم الله في مطعمي A95d4391708b9f63f66c413843a5c5cf


المقادير :
باستـآ ، ملح ، شوية بهارات حسب الرغبه
صلصلة باشميل
أفخـآذ دجاج ، تتبيلة جاهزة من السوبرماركت



حياكم الله في مطعمي 1b4d7135d77087f9a0e591bad6fca3a7


الطريقة :
تسلق الباستـآ مع الملح والبهارات ثم تصفى ونضع عليهـآ صلصة الباشميل وتدخل الفرن
الأفخاذ تتبل وتترك لمدة ساعتين ثم توضع في صينية وتدخل الفرن .


حياكم الله في مطعمي F554eb06200b664305d5fa05a2638c50




السلطـآت والخفـآيف


سلطـة طبقـآت المكرونة


حياكم الله في مطعمي F080789dcff455bd484fc9b245acb40f



... المقاديـر ...
مكرونه صغار مسلوقه بمويه وملح وشوي زيت
بصل اخضر مقطع صغار
جزر مبشور
ذره
شبت للزينه


... مقاديـر الدريسنـق ...
علبةزبادي
4 م ك مايونيز
عصير ليمونه
فص ثوم مهروس
ملح - خل - كمون - زيت زيتون
نعناع ناشف


... الطريقهـ ...
اخلطي مقادير الدريسنق سوا
بعد ماتنسلق المكرونه وتصفينها من المويه حطي عليها شوي من الدريسنق وقلبيهم مع بعض واتركيها تبرد شوي ...
بصحن التقديم وقبل التقديم طوالي لاتخلينها تتأخر حطي الطبقات ::
بصل اخضر
مكرونه
جزر مبشور
ذره
الدريسنق
وزينيها بالشبت


فطـآآير مشكله




حياكم الله في مطعمي 847bf9081391a4a509d645b389281ae0



حياكم الله في مطعمي 93bfe18b52d3af6ab7c28205813b9123



نفس عجينة الدونـآت
وتحشى بالنقانق المسلوقه أو زعتر أو جبن




حياكم الله في مطعمي C8b948f78bba59d8bc1799402eff2f91


حياكم الله في مطعمي 28c049e16ffe45c9cfae9530172e2c4a



هذي محشووة بالجبن موزريلا + جزر مبشور


بيتزا ببروني ( جبن ونقانق )





حياكم الله في مطعمي Bdae78d8c8afb6ec4182ac7fd8b9e907



حياكم الله في مطعمي 2f7a314f978652f102541afc13af0297




نفس عجينه الدونـآت
نحمس النقانق مع بصل وطماط مطحون وملح وبهارات
ونحطها فوق العجينة وفوقهم الموزريلا


بيتزا بالخضـآر والفطر



حياكم الله في مطعمي 97e575df05eab713c4aeda2f14766f52



حياكم الله في مطعمي E42f6a1b4c7325d042d2654b891f9719



نفس عجينه الدونـآت
ونحط فيها طماط وفلفل وفطر وزيتون وموزريلا


توست بالجبن




حياكم الله في مطعمي D2bad9f51617711fb1b12b7b2b2ad3cc




حياكم الله في مطعمي Cd72d94237ec0817d6474d4be5840b13



المقادير :
خبز التوست+ جبن سايل + فلفل رومي مقطع شرايح صغيره ورفيعه
+ زيتون اخضر او اسود مقطع + جبن شرايح + حبة سوداء + جزر مبشور + فطر


الطريقه :
خذي شريحة التوستودهنيها جبن سايل بعدين حطي شوية فلفل رومي وشوية زيتون والجزر والفطر
حطي شريحة جبن بعدين شريحة توست واخر شي دهني الوجه بشوية جبن سايل ورشيها بـ حبة سوداء
دخليها الفرن تتحمر شوي من فوق طعمها من جد خيالي ويفك ازمات الجوع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
بلاك بيري
عضــو ملكـــي
عضــو  ملكـــي
بلاك بيري


ذكر ◦•مسآهمآتـﮯ : 600
تاريخ التسجيل : 28/08/2010
المزاجﮯ : كول

حياكم الله في مطعمي Empty
مُساهمةموضوع: رد: حياكم الله في مطعمي   حياكم الله في مطعمي Emptyالسبت سبتمبر 25, 2010 8:49 pm

يــــــــســـــــــــــلــــــــمـــــــــــــــــــــوووو

ررووعـــــــــــــــــه

يعطــــــــــــــــــــــــــــــيــــــــــــــــــــكــــــــــــــ
الـــــــــــــف الــــــــــف

عــــــــــــــااافــــيــــه

ثااااااااااااااانــــــــكـــــــــــس

تـــقـــبــــل مــــــــــــــــــــــــروري


حياكم الله في مطعمي 50746




الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
حياكم الله في مطعمي
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مملكة الاكابر :: عــــآلـــــم حوِآء :: أَلَذْ الأطْبَآقْ و الّمأَكُولَآت-
انتقل الى: