مملكة الاكابر
السََلام عليكمَ و رحمهََ اللهَ و بركآتََهْ

منورَ / هـََ في منتدآنآَ الـغَاليَ


اذا كنتََ زآئرَ / هـً نورنآ / نورينآ تسََجيلكِ

و اذا كنتَ عضوَ / هـَ فأدخلَ / يَ بسرعهََ

ادارهََ المنتدىً ..
مملكة الاكابر
السََلام عليكمَ و رحمهََ اللهَ و بركآتََهْ

منورَ / هـََ في منتدآنآَ الـغَاليَ


اذا كنتََ زآئرَ / هـً نورنآ / نورينآ تسََجيلكِ

و اذا كنتَ عضوَ / هـَ فأدخلَ / يَ بسرعهََ

ادارهََ المنتدىً ..
مملكة الاكابر
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


نسعى للـآبدآع
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
مــماُـكة آلـآكــآبرٌ   نحن ليس الاولون لكننا المميزون

 

 ايدامات تجنن وسهله....هندي وصيني

اذهب الى الأسفل 
4 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
نووودي
عضـــو مآســي
عضـــو مآســي
نووودي


انثى ◦•مسآهمآتـﮯ : 522
تاريخ التسجيل : 16/09/2010
المزاجﮯ : زعلانه

ايدامات تجنن وسهله....هندي وصيني Empty
مُساهمةموضوع: ايدامات تجنن وسهله....هندي وصيني   ايدامات تجنن وسهله....هندي وصيني Emptyالخميس نوفمبر 04, 2010 9:08 am

خضـــــــار × خضــــــار (ايدام ناشف)

===============المقاديير:

جزر مقطع بشكل طولي مثل اعواد الكبريت
فاصوليا بشكل طولي مثل اعواد الكبريت
فلفل رومي مقطع بشكل طولي مثل اعواد الكبريت
كرنب (ملفوف) مقطع بشكل طولي مثل اعواد الكبريت
كوسة مقطعه بشكل طولي مثل اعواد الكبريت
بصل مقطع صغير جدا
فلفل اخضر حار مقطع بشكل طولي
نص حبة طماطم مقطعه بشكل طولي شرايح

الطريقه:

1/ ( الأفضل نطبخ في طاوه يعني كف كبير ) يحمس البصل ثم نضع الفلفل الحار عليه يحمس قليل ثم نضع الفاصوليا والجزر ويقلب ويترك قليلا ثم نضع الطماطم وتحمس بدون تغطية للطاوه ثم نضع ملح وملح صيني ثم نضع الكوسة وبعد تشويح الكوسة على النار قليلا نضع الفلفل الرومي ويقلب قليلا بدون استواء ثم نضع الملفوف ويشوح قليلا ثم نطفي عليه
ملاحظة: هذي الطبخة ترى الخضار ما يكون مستوي نص استواء

تقـــــــــدم مع الأرز الابيض او الخبز البر
+++++++++++++


ايدام روبيان
=====
المقادير:

بصل مقطع صغير
1حبة طماطم وسط مقطع صغير
روبيان مقطع صغير
1فلفل رومي (احمر واخضر ) مقطع
ثوم مدقوق
بهار جاوي(عود سراي -2ورق غار)
فلفل احمر حار

الطريقه:

1/ نحمس البصل ثم الثوم ثم الفلفل الحار ثم نضع الروبيان ثم البهار الجاوي ثم نضع الطماطم ونحمس ونتركهم حتى الأستواء
2/ قبل ما نطفي عليه نضيف الفلفل الرومي ونطفي النار
تقــــــــــــدم مع الأرز الابيض او الخبز
+++++++++

ايدام بطاطس باللحــــــــــم ==========
المقادير:

بصل مقطع صغير
لحم مقطع مكعبات صغيرالافضل بدون عظم
ثوم مدقوق
2كميري
نص حبة طماطم مقطعه صغير
2ملعقة صلصة
2بطاطس مقطع مكعبات صغيرة
ملح
عود سيراي

الطريقه:

1/ نحمس البصل ثم اللحم ثم الثوم المدقوق معاه الكميري يقلب حتى يحمر ثم نضع الطماطم ثم نضع الصلصة ويقلب حتى يبدا يلصق بالقدر ثم نكب ماء (ممكن بدل الماء العادي ماء جوز الهند يعني 2ملعقة بودرة جوز الهند مذابه في ماء تضاف للطبخة وممكن نستغني عنه للي ما يحب طعم الجوز هند )
2/ ثم نضع البطاطس المقطع مكعبات ثم نهدي على النار حتى يستوي الجميع ثم اخر شي نضيف الملح والسيراي
تقــــــــــدم مع الأرز الابيض
+++++++++++

]ايدام البطاطس باللحم المقلي ==========
المقادير:

لحم غنم مقطع مكعبات صغيرة جداً بدون عظم
بصله مقطعه صغير
ثوم مدقوق مع 2حبة كميري
2حبة طماطم كبيرة مبشورة
2بطاطس مقطع مكعبات صغيرة ومقلي
ملح
صلصة حسب الرغبة

الطريقه:

1/ نحمس البصل ثم نضع اللحم ويحمس ثم نضع الثوم ويحمس قليلا ثم نضيف الطماطم ويترك قليلا على النار ، ثم نضيف قليل ماء حتى تستوي اللحمة بعد استواء اللحمة ويكون كمية الماء قليله جدا في القدر نضيف الملح والبطاطس المقلي واذا حبيتي تضيفي صلصة على الرغبة ونقلب بحذر ثم نطفي النار (لايترك على النار كثيرا بعد اضافة البطاطس)بس مجرد نقلبه قليل ونطفي
تقـــــــــــــــــدم مع الارز الابيض
+++++++++

ايدامات هندية______
ايدام بالعدس..
======
المقادير::
1كوب عدس اصفر مسلوق نصف سلقه
1كوب عدس احمر مسلوق نصف سلقه
3حبات بصل شبه ناعم
1ملعقه ثوم ناعم
2حبة فلفل اخضر ناعم
1ملعقة زنجبيل اخضر ناعم
ملعقة شاي لكل من ( هرد, ملح, فلفل ابيض )
ثلاثة ارباع كوب زيت
كوب ماء
الطريقه::
1- يسلق العدس نصف سلقه لكل واحد ويضاف اليه مكعب ماجي
2- نحضر طاوه ونضعها على النار ونضع فيها الزيت ثم البصل حتى يكشن
3- نضيف الثوم الناعم والبهارات والزنجبيل والفلفل الاخضر ويقلب جيدا
4- نضيف العدس المصفى بعد سلقه والماء وتركه حتى يسبك ويبقى فيه ماء قليل
5- يوضع في صحن التقديم ويقدم بالهناء والعافيه...
++++++




طريقة ادام هندي
========

المقادير:

ملعقة زنجبيل مفروم طازج- اثنين صدور دجاج مقطعة قطع متوسطة الحجم - علبة زبادي- ملعقتين صلصة ربع حزمة كزبرة مفرومة - ظرف واحد من بودرة جوز الهند- بهارات( فلفل اسود- ملح- كاري- كمون).


الطريقة:

تسلق صدور الدجاج في ماء قليل الين تنشف وتستوي ثم نضع عليها قليل من الزيت والزنجبيل وتسبك قليلاً.

تخلط الكزبرة مع الزبادي مع جوز الهند مع الصلصة مع البهارات وتوضع فوق الدجاج علي نار هادئة لمدة ربع ساعة ......ثم تقدم مع الشباتي.


ملاحظة: ممكن اضافة البطاطس المسلوقة المقطعة مربعات والبازلا عند اضافة خلطة الزبادي علي الدجاج.
++++++++++





ايدام الزهره محضر على الطريقة ا لهندية
===============
المقادير :
- زهره متوسطة مقطعه قطع صغيرة مغسولة ومسلوقة ومقلية
- علبة بازلاء مغسولة لتقليل مرارة العلب
- صدر دجاجه منزوع الجلد ومقطع مكعبات صغيرة
- كوب عصير طماطم
ملعقة صغيرة بهارات مشكلة
- ملعقة صغيرة مسحوق فلفل .. ملعقة طعام ملح
- 4 فصوص ثوم مفرومه فرما ناعما.. بصلة متوسطة مفرومه فرما ناعما
- حبتين بطاطس مقطعه مكعبات صغيره
- 2 ملعقه زبادي


طريقة التحضير :

حضري الطنجرة ضعي فيها قليل من الزيت حمصي الثوم

والبصل أضيفي البهارات والملح أضيفي الدجاج وقلبي

ثم البطاطس حتى يذبل ثم الطماطم واتركي المزيج يسبك

أضيفي الزهرة ثم البازلاء ويمكنك إضافة قليل من الماء

حتى لا يحترق المزيج أضيفي ملعقتين الزبادي وقلبي

المقادير اتركي القدر على النار 10 دقائق اطفي النار

يقدم مع الأرز الأبيض آو يؤكل إ يدام
+++++++++



ادام هندي بالدجاج
=======
المقادير:
دجاجه مقطعه ارباع بعد تنظيفها بماء وخل
((علبتين زبادي +ربع حزمة كزبره خضراء +ورقات من النعناع
+بصلتان كبيره +3 طماطم حمراء +عرق من الزنجبيل الاخضر+فصان ثوم ))
الطريقة:
جميع المقادير السابقه تفرم في الخلاط ما عدا الدجاج ونتركه جانبا
ونحضر قدر ونضع فيه زيت كثير شوي مع عيدان قرفه +حبات هيل +ليمون اسود
وعلى النار الى ان تشمي ريحة الهيل
ثم نضيف الدجاج ويقلب شوي
ثم نسكب عليه خلطة الزبادي مع عروق فلفل اخضر وباضافة الملح
وقليل من كمون +كركم
ونتركه على نار هادئه لمدة ساعه الا ربع بدون ما تلمسيه
وهو بينجح لنفسه
وبعدين طفي النار واضيفي عصير نصف حبة ليمون
+++++++++++






صالونه هنديه
======

المقادير:
2\1 كيلو لحم مع العظم او بدون عظم على كيفكم
3 ملعقة طعام معجون طماطم
1 ملعقة صغيره ثوم مدقوق
2 ملعقة صغيره فلفل اخضر حار مفروم
3 ملعقة كبيره ك**رة مفرومه
6 ملعقة طعام **ده
1ملعقة كبيرة زيت
4 ملعقة طعام روب
4\3 كوب حليب جوزالهند
ملح +بزار+فلفل احمر+ك**ره+بصله و 2 فص ثوم

الطريقة:
1. تسلق قطع اللحم مع البصله وفصي ثوم حتى ينضج نوعا ما.
2. يخلط معجون الطماطم،الروب،البزار،الفلفل الاحمر الحار،الثوم،الملح والك**ره البودر.
3. تسخن ال**ده مع الزيت ثم توضع قطع اللحم جيدا ثم يضاف اليها خليط الروب والبزار ويترك على نار هادئة ال ان ينضج اللحم.
4. يضاف الفلفل الاخضر الحار والك**ره الخضراء وحليب جوزالهند ويخلط جيدا ويترك على نار هادئة لحين التقديم.
5. يقدم مع الرز الابيض او مع خبز نان او براتا.

+++++++++




ادام حبشي رائع =======
المقادير:
6 بصلات مفرومه
دجاجه مقطعه اثمان ومنظفه بالليمون
بهارات الزقني وهي حمراء ومفلفله
مقدار ملعقين كبار
4طماطم معصوره
3 ملاعق صلصه
3 بيض مسلوق حسب الرغبه
الطريقه:
نحمر البصل زين في كميه زيت وافره
وبعدها نقلب الدجاج ونحمره ومن ثم نضيف البهارات والملح
ومن ثم الصلصه
ونقلب وواذا بدا ينشف نضيف الطماطم
ونغطيها مع التقليب

بيصير عندنا ادام ثقيل واحمر
وريحته غريبه وحلوه
وعادة اهل الحبشه ياكلونه مع رقايق خفيفه من الدقيقويكون حامض شوي
اذا ماتوفر هالخبز ممكن خبز عادي
وممكن اضافة البيض في النهايه من باب الزينه
+++++++++++
ايدام صينى==========
المقادير:
3حبات بصل
4حبات فلفل رومي
3حبات طماطم
4حبات جزر متوسط مبشووور
ربع حزمه كزبره
3فصوص ثوم
2مكعب ماجي
فلفل اسودمطحون
4حبات بطاطس
الطريقه:
تقطع البصل والفلفل الرمي شرائح وتقلى وتترك جانبا
نقطع البطاطس مكعبات متوسطه وتسلق نص استواء في ماء مع مكعب ماجي
نحضر الصاج ونضع به زيت+بصل ويشوح ثم نضع الطماطم المفرومه والكزبره والفلفل الاسود والثوم ومكعب ماجي والجزر والبصل والفلفل الرومي وبحرك على نار هادئه ثم نضع البطاطس ونحركها قليلا
ونتركها حتى تنضج البطاطس وتقدم مع الخس الليمون
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
بلاك بيري
عضــو ملكـــي
عضــو  ملكـــي
بلاك بيري


ذكر ◦•مسآهمآتـﮯ : 600
تاريخ التسجيل : 28/08/2010
المزاجﮯ : كول

ايدامات تجنن وسهله....هندي وصيني Empty
مُساهمةموضوع: رد: ايدامات تجنن وسهله....هندي وصيني   ايدامات تجنن وسهله....هندي وصيني Emptyالسبت نوفمبر 27, 2010 3:28 pm

يسلمووو يعطيك الف عااااااافية. تقبل مروري. لك مني اجمل تحية.

تحياااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااتي



الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
i ℓO√є yOυ
Admin
Admin
i ℓO√є yOυ


ذكر ◦•مسآهمآتـﮯ : 1568
تاريخ التسجيل : 07/03/2010
المزاجﮯ : رايق

ايدامات تجنن وسهله....هندي وصيني Empty
مُساهمةموضوع: رد: ايدامات تجنن وسهله....هندي وصيني   ايدامات تجنن وسهله....هندي وصيني Emptyالجمعة يناير 07, 2011 12:32 pm

مجهود رائع يسلموو


للامــــآم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://alak3ber.yoo7.com
آسير آلامل
عضـــو مآســي
عضـــو مآســي



ذكر ◦•مسآهمآتـﮯ : 577
تاريخ التسجيل : 12/04/2010

ايدامات تجنن وسهله....هندي وصيني Empty
مُساهمةموضوع: رد: ايدامات تجنن وسهله....هندي وصيني   ايدامات تجنن وسهله....هندي وصيني Emptyالإثنين يناير 10, 2011 8:25 am

من ايديكي
طلعو بجننوا
يسلمووو كتير



الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
ايدامات تجنن وسهله....هندي وصيني
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مملكة الاكابر :: عــــآلـــــم حوِآء :: أَلَذْ الأطْبَآقْ و الّمأَكُولَآت-
انتقل الى: