أنا هلأ رح أكتب نبذه بسيطه عن الأكل الفلسطين وأهمه وبعدين بنتظر أسئلتكم الحلوه( يعني:اذا حابين تستفسروا بشىء)
اولا رح اقول عن الاطباق الغذائيه والرئيسيه المهمه بفلسطين وطريقه عمل كل وحده
$المنسف$
منوره ضيفة موضوع من كل بلد اكله
وهو طبخ اللحم مع اللبن , حيث يفد الشراك(عباره عن خبز رقيق يخبز ع الصاج)في السدر , ثم يرش عليه اللبن , ويفرد فوقه الارز وثم يوضع اللحم عليه . وتوضع اللحم فوقه ويرش اللوز والصنوبرالمقلي ويقدم المنسف بعد ان تصب الشوربه(تبعت اللبن) علي أطرافه ويكون الطهي بالسمن البلدي أو النباتي
منوره ضيفة موضوع من كل بلد اكله
$المسخن بالطابون$
منوره ضيفة موضوع من كل بلد اكله
عباره عن خبز يدهن بالزيت والبصل المقلي المضاف اليه السماق والفلفل والبهارات , حيث يسخن الخبز في الطابون, ويوضع عليه دجاج مطبوخ ومشوي ويرش عليه الصنوبر أو الوز المقلي, وتقدم معه شوربه الفريكه أو شوربه الخضار والمخللات
منوره ضيفة موضوع من كل بلد اكله
$المقلوبه$
منوره ضيفة موضوع من كل بلد اكله
ويتم عملها بقلي البطاطا و الباذنجان و الزهره, ثم تفرد في قاع الطنجره, ثم يوضع فوقها اللحم أو الدجاج المسلوق , ويفرد الأرز الذى سبق ونقعه في ماء دافىء وبعد ذللك تضاف مرقه اللحم وتوضع علي نار هادئه حتي تنضج والبعض يرش علي سطحها اللوز والصنوبر المقلي
منوره ضيفة موضوع من كل بلد اكله
.. ومن الأكلات الفلسطينيه الأخري المفتول ؛ الشيشبرك والرشته والملفوف والمجدره والمحشي,,لكن هيدول مو من الأكلات الرئيسيه بل الفرعيه..
ومن الحلويات المشهوره متل ماقالت صعوبه :بالكنافه والسمسميه والفستقيه والبرماو البقلاوه....
أما بالنسبه للشراب فتشتهر بشراب السوس, والخروب ,والتمر الهندي.